Выпрямление проволоки
- Ершов Эдуард
Re: Выпрямление проволоки
Я пока не понял: а что происходит с проволокой при скручивании дрелью ? Она разве не образует хаотичных петель ? Не рвется ? Надо будет дома попробовать.
Эдуард, дак надо на реально маленьких оборотах, порядка 50-60 об/мин! Потому я и воспользовался аккумуляторной дрелью. Получается примерно 20-30 оборотов в одну сторону и примерно столько же в другую. Ну, и натянуть ее надо как следует.Ершов Эдуард писал(а):Я пока не понял: а что происходит с проволокой при скручивании дрелью ? Она разве не образует хаотичных петель ? Не рвется ? Надо будет дома попробовать.
Что физически происходит - это к Василию, он у нас специально обученный по обработке металлов методом пластических деформаций. Скорее всего, некий очень дальний аналог прокатки.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
В ТОМД все процессы похожиAlexK писал(а):Что физически происходит - это к Василию, он у нас специально обученный по обработке металлов методом пластических деформаций. Скорее всего, некий очень дальний аналог прокатки.

PS: Обычно я закручиваю груз который подвесил, и он сам туда-сюда крутится. Это несколько лучше, так как нагрузки от закручивания плавно сходят к нулю, да и растягивающее усилие более равномерное чем от рук и дрели..
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
- ak_timur
- Контактная информация:
Идеальный способ выравнивания - один конец в тиски, другой в дрель, растянуть хорошо, и пару-тройку оборотов. Главное - хорошо натянуть.
"А разве я что-то другое сказала? У вас что, английский - второй язык?" (с) "За бортом"ak_timur писал(а):Идеальный способ выравнивания - один конец в тиски, другой в дрель, растянуть хорошо, и пару-тройку оборотов. Главное - хорошо натянуть.