Железные дороги Испании. Станция Фромиста

Первое новое сообщение

1.WSN » Вс мар 15, 2020 9:10 pm

В 2016 году с работы "вежливо попросили" и я ушел пешком бродить по Испании. Пока я ходил - мне и работа нашлась (в России). Через год, во время отпуска, я опять вышел на тропу - в общей сложности за два отпуска по две недели я прошел 773 км, что было зафиксировано в сертификате. Ночевал я в приютах (по испански Alberge) - специальная система хостелов для людей, кто ходит пешком по Испании. Где-то они бесплатны, где-то 5-6Евро за ночь. Максимальная цена - 11Евро.
Для них используются заброшенные церкви, замки, железнодорожные станции.
Вот в одном таком альберге на железнодорожной станции я и ночевал.
Городок Fromista (ФрОмиста) находится в глуши бывшего королевства Леона и выглядит типичным полузаброшенным городком Испании.

01.jpg

Когда я дошел до него, за спиной было 32км, пройденные за день, поэтому Альберге был очень кстати. Под него был переделан грузовой сарай станции.

02.jpg

Здесь же был небольшой ресторанчик и продавались билеты на электрички, которые останавливались здесь раза четыре за сутки. Здесь же была небольшая выставка местных промыслов.

03.jpg

04.jpg

05.jpg

07.jpg

08.JPG

Заплатив 6 Евро, пошел заселяться. Надо было пройти вдоль сарая, на разгрузочной рампе которого были сделаны веранды для путников: сиди, пей пиво или вино и следи за проходящими поездами.

10.JPG

Вот так выглядит приют или хостел (что вам больше нравится). Душ (и не один) с горячей водой, туалеты есть - что еще надо?
Заодно есть и работа нескольким жителям.

12.JPG

Вот как выглядит приютский ужин за 10 Евро: пол-литра красного вина в кувшине, салат и второе, плюс мороженное или йогурт.

13.JPG

14.JPG

Вы знаете, что так красиво просвечивается через стекло-плитку?

26.jpg

27.jpg

Чуть передохнул и пошел с фотоаппаратом обходить окрестности. Сначала нашел запертый тупик:

12ф.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

19.JPG

Потом пошел на саму станцию. Все было выкрашено, но... неживое

20.JPG

21.JPG

22.JPG

На всех станциях обязательно указывают высоту станции над уровнем моря. Не знаю, наверное, испанцы готовятся к всемирному потопу?

22ф.JPG

23.JPG

24.JPG

25.JPG

28.JPG

29.JPG

30.JPG

31.jpg

Рядом со станцией находится один из самых старых каналов Испании. Он доставляет воду из гор в степные районы, где ее всегда не хватает. Строить его начали в 1804 году, а закончили в 1849. В 1991 канал был объявлен историческим наследием Испании.

32.jpg

33.jpg

35.jpg

34.jpg

Удачи!

ЗЫ: Извините, почему-то некоторые фотографии поворачиваются набок. Выправить не могу.
Цитата

« Фотогалерея