Если диод стоит против шерсти" он же не пропускает ток через себя, или я что то путаю? Так почему же он моргает/ выгорает?
Насколько я понимаю, смена полярности при подключении светодиодов не допускается. Немного погуглив можно найти следующую инфрмацию:
Если речь идет о подключении светодиода или цепочки последовательно соединенных светодиодов к источнику питания (драйверу), то переполюсовка крайне нежелательна. Обратное напряжение пробоя полупроводниковой структуры светодиода составляет 4-5 вольт, так что скорее всего светодиод окажется пробит. При этом он не светится, а обратный ток вызывает интенсивную деградацию структуры с образованием каналов тока. Сразу из строя он не выйдет и после исправления ошибки будет гореть, но из строя он выйдет намного раньше.
Кроме того, недавно интересовался светодиодными фонариками - для подключения светодиодов используется специальная схема-драйвер. Подключение напрямую к источнику тока (даже с соблюдением правильной полярности) используется только в самых дешевых китайских поделках (стоимостью от 100руб), в которых светодиоды могут достаточно быстро выйти из строя.
Кроме того, для питания светодиодов должно использоваться одно напряжение - например, 3,6В, но точное значение зависти от спецификации конкретной модели светодиода. Использовать для питания светодиодов напряжение от 0 до 12В, которое непосредственно подается на рельсы в аналоговых жд моделях также недопустимо, насколько я понимаю.
Для фонариков стоимостью от 2000 руб. используются специальные схемы-драйверы. Для жд модели стоимостью в несколько тысяч руб колхозить такую схему, как у вас, на мой взгляд, лишено какого-либо смысла. Работать не будет. Так что купите нормальную плату для питания светодиодов - на мой взгляд, это единственный рабочий вариант.
з.ы я понимаю что проще всего взять плату и распаять по готовому. )))
Ну, если вы и сами это понимаете, то отчего бы так и не сделать???