Возможности форума (прочитайте перед размещением вложений)

Первое новое сообщение

Аватара пользователя 61.Евгений Ц » Вс янв 24, 2021 9:20 am

а есть возможность увеличить размер ссылки с последним непрочитанным сообщением в теме (в результатах поиска новых сообщений) ?? вроде бы вопрос поднимался, но у нас до сих пор самая мелкая в рунете иконка :(

для сравнения онлик и коробка .. там хотя-бы длинная дата ссылкой, всё легче попасть :)

001.jpg

.. ну просто как пожелание ..
Цитата
Изображение
Все мои фото ФД21-3000, ФД20-588
Альбом чертежей паровоза типа 1-5-1 серии ФД (4 тома) | Альбом чертежей паровоза типа 1-4-2 серии ИС (2 тома)

Аватара пользователя 62.DM1967 » Чт авг 17, 2023 4:17 pm

Приветствую!

Просто любопытно. А это - КАК? :)
Вложения

Screenshot_253.jpg

Цитата

Аватара пользователя 63.Василий » Чт авг 17, 2023 11:17 pm

Это удаленный пользователь.

Ярослав будет жить дальше исключительно как Jarda. Остальные профили со временем сольем в один.
Цитата
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

64.AlexKz » Чт фев 22, 2024 10:15 pm

А редактирование сообщений более недоступно? Или установлен какой-то таймаут, после которого нельзя?
Цитата

Аватара пользователя 65.Василий » Пт фев 23, 2024 9:34 pm

Да, есть таймаут. Чуть менее 70 дней.
Цитата
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

66.Naiten » Вт дек 17, 2024 2:41 am

[Показать]
Маленькая памятка по размещению вложений.

На нашем форуме установлены следующие режимы размещения вложений:

1. Разрешенные расширения файлов:

Изображения
bmp, gif, jpeg, jpg, png, tga, tif, tiff

Архивы
7z, ace, bz2, gtar, gz, rar, tar, tgz, torrent, zip

Тексты (plain text)
c, cpp, csv, diz, h, hpp, ini, js, log, txt, xml

Документы
ai, doc, docm, docx, dot, dotm, dotx, odg, odp, ods, odt, pdf, ppt, pptm, pptx, ps, rtf, xls, xlsb, xlsm, xlsx

Real media
ram, rm

Windows Media
wma, wmv

Flash
swf

QuickTime Media
3g2, 3gp, m4a, m4v, mov, mp4, qt,

Скачиваемые файлы
mp3, mpeg, mpg, ogg, ogm

Чертежи
dwg, dxf, sldprt, sldasm, slddrw

2. Лимиты по объему

Любой файл может быть не более 20Мб, объем вложений для одного пользователя не ограничен.
В одном сообщении в форуме, может быть до 5 вложений, в личном сообщении не более 3-х.

3. Особенности вложений в личных сообщениях.

В личных сообщениях разрешено пересылать файлы из групп Архивы, Документы, Чертежи, Изображения, и Текст (plain text)
Добрый день. Извиняюсь, если это уже было отвечено, не нашёл упоминаний.
 Не могу подгружать TIFF-изображения, ошибка "Не удалось определить размеры изображения". Но нигде не упоминается ограничение по ширине и высоте. Сами файлы у меня порядка 7500х5100 пикселей, вес до 700 Кбайт.
 Опытным путём выяснил, что TIFF размером 3200х2184 подгрузился, но не отобразился даже после отправки сообщения.
[Показать]

Screenshot_1.png

JPG того же размера отобразился (внизу скриншота). JPG оригинального размера 7440х5077 аналогично выдал ошибку и не подгрузился.
 Хотелось бы узнать ограничение на размер изображений, возможность его увеличения (всё-таки, файлы у меня легчайшие) и попросить починить отображение TIFF. Т.к. это формат без потерь, а JPG имеет не только потери, но и куда больший вес (в моём случае, в 7,8 раз больше, чем TIFF того же размера).
 Кроме того, я уже фактически нарушил правило В одном сообщении в форуме, может быть до 5 вложений в своей теме по модели Су. Это обосновано тем, чтобы не плодить сообщения, в которых одни и те же шапка и подпись будут впустую занимать место. К тому же, изображения убраны в спойлер. Надеюсь, мне за это не прилетит по лицу.
Цитата
[Мои работы — обн. 2024.12.17]
Альбом схем паровозов и паспортов — завершён.
Пассажирский паровоз серии Су типа 1-3-1:
Альбом чертежей — ретушь и облегчение — 10+4 / 606.
Детальная модель в натуральную величину — 25 / ????.

Аватара пользователя 67.DM1967 » Вт дек 17, 2024 4:03 am

В одном сообщении в форуме, может быть до 5 вложений...
Мне кажется (по опыту последнего десятка лет), что это правило нарушают почти все и почти всегда. Скорее, нужно отредактировать правило. Или я не прав?
Цитата

68.Naiten » Вт дек 17, 2024 4:20 am

Мне кажется (по опыту последнего десятка лет), что это правило нарушают почти все и почти всегда. Скорее, нужно отредактировать правило. Или я не прав?
Тогда выходит, что все нарушают, а я первый (может и нет, не проверял :) ), кто нарушил и сразу пришёл с повинной :)
Да, тоже считаю, что стоит отредактировать, чтобы не вводить в заблуждение. Но это на усмотрение админов.
Цитата
[Мои работы — обн. 2024.12.17]
Альбом схем паровозов и паспортов — завершён.
Пассажирский паровоз серии Су типа 1-3-1:
Альбом чертежей — ретушь и облегчение — 10+4 / 606.
Детальная модель в натуральную величину — 25 / ????.

69.Proekt_M » Вс окт 19, 2025 5:29 pm

Вот возникла необходимость скачать книгу через телефон на андроиде. Скачивает немного, потом останавливается, надо нажимать продолжить... Так несколько десятков раз придётся нажимать... И не факт, что потом он откроется. В чем проблема, или это только у меня?
Цитата

70.Proekt_M » Вс окт 19, 2025 5:29 pm

Вот возникла необходимость скачать книгу через телефон на андроиде. Скачивает немного, потом останавливается, надо нажимать продолжить... Так несколько десятков раз придётся нажимать... И не факт, что потом он откроется. В чем проблема, или это только у меня?
Цитата
Поле сортировки

« Административный