- [Показать]
- Маленькая памятка по размещению вложений.
На нашем форуме установлены следующие режимы размещения вложений:
1. Разрешенные расширения файлов:
Изображения
bmp, gif, jpeg, jpg, png, tga, tif, tiff
Архивы
7z, ace, bz2, gtar, gz, rar, tar, tgz, torrent, zip
Тексты (plain text)
c, cpp, csv, diz, h, hpp, ini, js, log, txt, xml
Документы
ai, doc, docm, docx, dot, dotm, dotx, odg, odp, ods, odt, pdf, ppt, pptm, pptx, ps, rtf, xls, xlsb, xlsm, xlsx
Real media
ram, rm
Windows Media
wma, wmv
Flash
swf
QuickTime Media
3g2, 3gp, m4a, m4v, mov, mp4, qt,
Скачиваемые файлы
mp3, mpeg, mpg, ogg, ogm
Чертежи
dwg, dxf, sldprt, sldasm, slddrw
2. Лимиты по объему
Любой файл может быть не более 20Мб, объем вложений для одного пользователя не ограничен.
В одном сообщении в форуме, может быть до 5 вложений, в личном сообщении не более 3-х.
3. Особенности вложений в личных сообщениях.
В личных сообщениях разрешено пересылать файлы из групп Архивы, Документы, Чертежи, Изображения, и Текст (plain text)
Добрый день. Извиняюсь, если это уже было отвечено, не нашёл упоминаний.
Не могу подгружать TIFF-изображения, ошибка "Не удалось определить размеры изображения". Но нигде не упоминается ограничение по ширине и высоте. Сами файлы у меня порядка 7500х5100 пикселей, вес до 700 Кбайт.
Опытным путём выяснил, что TIFF размером 3200х2184 подгрузился, но не отобразился даже после отправки сообщения.
- [Показать]
JPG того же размера отобразился (внизу скриншота). JPG оригинального размера 7440х5077 аналогично выдал ошибку и не подгрузился.
Хотелось бы узнать ограничение на размер изображений, возможность его увеличения (всё-таки, файлы у меня легчайшие) и попросить починить отображение TIFF. Т.к. это формат без потерь, а JPG имеет не только потери, но и куда больший вес (в моём случае, в 7,8 раз больше, чем TIFF того же размера).
Кроме того, я уже фактически нарушил правило
В одном сообщении в форуме, может быть до 5 вложений в своей теме по модели Су. Это обосновано тем, чтобы не плодить сообщения, в которых одни и те же шапка и подпись будут впустую занимать место. К тому же, изображения убраны в спойлер. Надеюсь, мне за это не прилетит по лицу.